iPhone アプリで購入したサブスクリプションは、私たちではなく Apple が管理しています。私たちが代わりに解約することはできません。
- iPhone で「設定」を開きます。
- 一番上にある自分の名前をタップし、次に「サブスクリプション」をタップします。
- アプリを選び、「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
App Store を開き、プロフィール写真をタップしてから「サブスクリプション」を選ぶ方法もあります。
遅くとも次の請求日の前日までに解約してください。解約したあとも、すでに支払った期間が終わるまでは Premium が有効です。解約したあとどうなるかをご覧ください。
メニューの名前は、アプリや OS のバージョンによって変わります。公開前に、最新の Apple と Google のヘルプページで確認してください。